アップルパイ
- 2011.01.21 Friday
- 17:23
週末のおやつにいかがでしょうか?
テイクアウトもできますので是非お試しください。
まだまだ底冷えのする季節が続いていますが
Arguthaのラウンジでは、冬のお肌と心を寒さから守るためのコースを
ご提供中です。
・栗とくるみの若返りスープ/ブレッド付き
コレステロール降下作用のある、心が温まるスープです。
・ポレンタとブロッコリーとパプリカ 豆乳バタークリームソース
グルテンフリーのポレンタとしっかりとした豆腐のバタークリームソース
が肌をきれいに保ちます。
・玄米&アーモンドのロールキャベツ ルビーソース
真っ赤なルビー色のソースが食欲を引き立てる、美味しいロールキャベツ。
胃腸の調子も整えてくれる万能メインメニューです。
・ストロベリームース
ビタミンCが豊富なイチゴと秘密のエッセンスがお肌がプリプリにしてくれます。
ぜひぜひ、隠れ家的なラウンジでくつろぎながら、アーグッタの冬限定のおいしいコースを
お楽しみください。
ヴァン・ナチュール(自然派ワイン)は、化学物質を好まないぶどう果汁のみで造られたワインです。
その手法は、ダイナミックな生物相づくり、無農薬・有機栽培、クローン不使用、低収量、手摘み収穫、運搬やプレス時のこまかい気遣い、自然酵母の使用、補糖・補酸・濾過をしないこと、酸化防止剤を一切もしくはほとんど含まないなど、自然と生を尊重した方法で造られています。
第1回 2/26(土) ヴァン・ナチュールとは何ですか?
第2回 3/26(土) ワインの味わい方
第3回 4/23(土) ブドウ畑の12ヶ月
第4回 5/28(土) ワインができるまで
第5回 6/25(土) ワインと食事のマリアージュ
※各回、ワインが一段と美味しくなるような、各ワインに合ったベジタリアンアペタイザーを3品ご用意致します。
・各講座受講費・・・・・・一般5000円、 会員4000円
■デュマ・フランソワ プロフィール
フランス・パリで生まれる。太陽エネルギー学の助教授としても活躍したほか、ラジオのプロデューサーやジャーナリストとしても活動。その他アーティストプロモーションなども手掛け、東京とパリの文化的イベント企画など、日本とフランスのかけ橋となる。オーガニックワインの輸入販売やスローフードのビストロ経営を経て、2006年LE VIN NATURE株式会社を設立。オーガニックであればどれでもよいという考え方でなく、各ドメーヌを訪問し、畑の状態や醸造、試飲、作り手の思考など時間を取りながら選び抜いたワインを人々の食卓に届けるべく、精力的に活動をかさねている。
ご参加希望の方は下記店頭・電話・メールにて受付致します。お気軽にお問い合わせください。
【開催場所・ご予約先】
ホリスティックヒーリングセンター アーグッタ
〒107-0062 東京都港区南青山1-22-5
TEL:03-6447-2897
E-MAIL:info@argutha.com
1月は冬の肌荒れ防止と心を元気にするメニューを提案します。
Prix Fixe Menu¥3800
前菜 Appetiser
・栗と胡桃の若返りスープ ブレッド付
葉酸が豊富な栗、低カロリーのクルミは、ビタミンCと脳の活性作用
がある必須脂肪酸オメガ3&6が豊富でコレステロール降下作用
があります。心が温まるスープです。
メインメニュー AかBをお選び下さい。
A・ポレンタとブロッコリーと真っ赤なパプリカ豆乳バタークリームソース
グルテンフリーでお腹にも優しいポレンタと濃厚な
豆腐バタークリームソースで心を温め、抗酸化効果抜群の
ビタミンCとセリンが冬の肌を綺麗に保ちます。
B・玄米&アーモンドのロールキャベツ ルビーソース
ミネラルと繊維質がたっぷりの玄米とビタミンE豊富なアーモンドを、
ビタミンC豊富なキャベツでくるみました。食欲を引き出す真っ赤な
ルビー色のソースはカロチンとビタミンCそしてセリンが豊富。
胃腸の調子を整えてくれるメニューです。
・ストロベリームース
ビタミンCが豊富な苺と秘密のエッセンスがお肌を若返らせます。
・お好きなハーブティーまたはコーヒー
年末年始で内臓がお疲れの方の多いと思います。
Arguthaの美味しいごはんで心身ともにリフレッシュして新年を迎えましょう。
お待ちしています!